Сайт о комнатных растениях

Дихондра

дихондра

Дихондра.

Дихондра фото

Дихондра «Серебрный водопад»

 

Дихондра это относительно новое в комнатном цветоводстве ампельное растение. Впервые в России получило широкую известность на цветочной выставке растений со всего мира в 2004 году.

Дихондра (или дихондра серебристая) является многолетним, декоративно-лиственным растением. Ее плети в природных условиях могут достигать длины шести метров. Только представьте себе, насколько богато выглядит многолетнее растение в подвесном кашпо. Плети эффектно ниспадают серебристым каскадом листьев, их настолько много, что все они кажутся единым потоком.

Дихондра имеет некрупные листья зеленого или припылено-зеленого, отливающего серебром оттенка. Способна цвести, но цветение слабое, не имеющее декоративной ценности. Это растение относится к семейству Вьюнковые, род представлен всего десятком видов. Дихондру выращивают не только как ампельное комнатное растение. Она широко применяется в создании уличных флористических композиций, служит изящным дополнением открытых веранд. Проявив фантазию, можно настолько удачно подвесить кашпо с растением, что создастся максимальное ощущение струящегося водопада.

Выращивание дихондры.

дихондра серебристая

Дихондра проста в уходе и устойчива к болезням. Для того, чтобы получить красивое растение достаточно регулярного полива, опрыскивания, удачного места расположения. Придать интересную форму, при которой плети дихондры будут смотреться наиболее выигрышно, поможет ежегодная формирующая обрезка.

Освещение.

Дихондра хорошо растет в небольшом удалении от солнечного окна или внутри помещения. Чем больше света достается растению, тем крупнее и богаче будут выглядеть листья.

Температурные условия.

Круглый год дихондра предпочитает температуру в диапазоне от +18 до +25  градусов. Нижний температурный предел, который не стоит перешагивать +10 градусов.

Влажность воздуха.

Ампельное растение дихондра может обходиться без опрыскивания. Но если вы установите горшок в помещении с высокой влажностью воздуха и будете регулярно опрыскивать его листья и плети, растение будет выглядеть гораздо лучше, чем-то, что растет в обычных комнатных условиях.

Полив.

Дихондра является растением, живущим в болотистой местности в природе. В домашних условиях очень важно поддерживать субстрат всегда немного влажным. Но, нужно быть осторожным и не переувлажнять почву.

Подкормка.

В период активной вегетации дихондру подкармливают любым удобрением для лиственных растений, каждые две недели. Зимой подкормка не нужна.

Пересадка.

Растение не нуждается в частых пересадках. Просто следите за тем, насколько сильно корни оплетают земляной ком. Подойдет любой готовый субстрат для декоративно-лиственных растений.

 Размножение.

Дома дихондру очень легко размножить стеблевыми черенками, изобилие которых остается после обрезки. Черенки очень легко укореняются в самых простых условиях. Достаточно посадить черенок в субстрат или просто прижать его к земле и очень скоро появятся корни и молодое растение пойдет в рост.

Размножение семенами наиболее трудоемко. Семена высевают в тепличку в феврале . Через семь дней, при температуре около 25 градусов появятся всходы. Сеянцы растут медленно, и ожидать сформировавшиеся растения, готовые украсить ваш дом стоит лишь по достижении ими трех месяцев.

Фото дихондры.  

ампельное растение дихондра

дихондра


 

Другие ампельные растения:

Аптения фото

Аптения

альсобия фото

Альсобия

Tradescantia quadricolor. Традесканция четырехцветная.

Традесканция     
                              


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =