Сайт о комнатных растениях

Дорстения

домашние суккуленты

Дорстения.

Дорстения фото

Дорстения – это некрупное растение, оригинального внешнего вида. Некоторые из них деревья, некоторые кустарники, в комнатном цветоводстве распространены дорстении, являющиеся суккулентами. Род дорстения насчитывает 120 видов растений и относится к семейству тутовые. Эти растения имеют совершенно различные внешние характеристики, так что неопытному взгляду очень трудно отнести их все к одному роду. Но все дорстении выделяют млечный сок, при повреждениях стебля или листьев.

Суккулентные дорстении миниатюрны, имеют странный внешний вид, чем и привлекают собирателей коллекций домашних суккулентов. Растения имеют толстый, надземный стебель, немного одревесневший, сморщенный и грубый. На верхней части стебля имеются крупные листья, и прицветники в виде щупалец. Внешне прослеживается сходство с молочаем беложильчатым.

Дорстения – неприхотливый домашний суккулент, который удивит ваших гостей и придаст загадочности вашему интерьеру.

Уход за дорстенией.   

дорстения

Освещение:

Как и все растения суккуленты, дорстения нуждается в ярком солнечном освещении. Для размещения горшка подходят любые подоконники, кроме северного. Нехватка солнца вызывает остановку роста и опадение листьев у дорстении.

Температура воздуха:

Летние показатели : +20,+30 градусов.

Зимние показатели: +15 градусов.

Влажность воздуха:

Дорстении способны нормально развиваться при обычной, комнатной влажности воздуха. Их не нужно опрыскивать.

Полив:

Летом суккуленты поливают обильно, в зависимости от температуры воздуха. Зимой дорстению содержат без полива, так ее мясистый стебель хранит в себе запасы влаги. Если стебель начал худеть и увядать, можете полить растение, но не более 1 раза в месяц.

Подкормка:

 Подкармливают удобрением для суккулентов и кактусов, с апреля по сентябрь каждые две недели.

Пересадка дорстении:

Дорстении предпочтительно сажать в широкие, но неглубокие горшки с толстым слоем дренажа. Эти суккуленты растут крайне медленно и не требуют частых пересадок. Субстрат можно использовать готовый для кактусов.

Размножение:

Дома можно вырастить любую разновидность дорстении из семян. Причем, они отлично всходят и адаптируются к условиям жизни в комнате, главное четко следовать инструкции производителя при посадке.

ВАЖНО:

Млечный сок дорстений ЯДОВИТ! Не забывайте о безопасности детей и домашних питомцев.

Фото дорстении:

домашние суккуленты

семейство тутовые

домашние суккуленты дорстения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =