Сайт о комнатных растениях

Гомфрена

гомфрена шаровидная

Гомфрена.

гомфрена фото

Гомфрена – это необычное цветущее растение. Цветки гомфрены очень яркие и крупные, внешне напоминают головки лугового клевера. Этот цветок однолетник, пригоден для выращивания в саду, или в горшке, в качестве сезонного украшения. Высота 20-45 см. Цветение гомфрены приходится на лето (июнь-август). Наиболее привлекательна гомфрена шаровидная, имеющая большие, округлые, эффектные головки. Растение активно используют для составления букетов и композиций.

К сожалению, это восхитительное растение редко встречается в продаже. Остается лишь вырастить его из семян самостоятельно. Это совершенно неприхотливое комнатное растение, которое пусть и не надолго, сможет украсить ваш дом и быт.

Как сажать гомфрену?

белая шаровидная гомфрена

Приобретенные семена сажают в субстрат из садовой или универсальной земли и песка (2:1). Посев производят в небольшие плошки. На субстрат выкладывают семена, сверху слегка присыпают песком. Для прорастания нужно тепло (+15,+20 градусов), регулярное опрыскивание. После того, как всходы уже наберут в росте, и их стебли станут достаточно крепкими, можно рассадить маленькие растения по горшочкам.

Если на пакетике с семенами есть инструкция для посева, постарайтесь ей придерживаться.

Как выращивать гомфрену и правильно за ней ухаживать?

Для размещения горшка идеально подходят восточное, западное и южное окно (с притенением от палящих лучей). Чем лучше будет освещение, тем ярче и обильнее зацветет гомфрена.

Влажность и температура воздуха значения не имеют. Ведь гомфрена – это всего лишь однолетник, живущий в очень благоприятное, летнее время. Солнце, частые дожди, тепло и много свежего воздуха обеспечивают для роста растения замечательные условия.

Чем более высокая температура в помещении, тем чаще следует поливать гомфрену шаровидную. Субстрат всегда должен быть немного влажным, пересыхание недопустимо. С момента пересадки гомфрены в отдельный горшок, следует каждые 2 недели вносить подкормки, до окончания лета.

Проблемы в уходе.  

 При излишнем поливе, почву может поразить грибок. Отчего гомфрена очень скоро погибнет. Если растение выращивается на открытом воздухе, его может атаковать тля. В этом случае следует использовать инсектицид.

Гомфрена фото.

гомфрена шаровидная

гомфрена уход

гомфрена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =