Сайт о комнатных растениях

Броваллия

броваллия в домашних условиях

Броваллия.

цветущие комнатные растения

Броваллия является Пасленовым растением. Семейство небогатое, известно всего 6 видов. Броваллия – однолетник, в естественной среде вырастающий до метра в высоту. Очень красиво цветет, цветы имеют трубчатую форму, представлены в белом и голубом оттенке. Цветение продолжительное, около 10 месяцев. Отцветшая броваллия стареет и нуждается в дальнейшем размножении и обновлении. Листья броваллии некрупные, могут иметь зеленый цвет разной интенсивности.

В комнатных условиях растение имеет форму кустарника. Побеги, богато усыпанные нежными цветками, эффектно ниспадают по высоте горка. Растение неприхотливо в уходе и не требует создания особых условий для содержания.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Броваллия ядовита, и может быть опасна для детей и домашних животных.

Уход за броваллией.

броваллия

Освещение.

Броваллия, это скорее растение для летнего выращивания на балконе. Конечно, можно устроить ее на окне, но тогда растение будет иметь форму рыхлого куста и слабое цветение. Броваллия нуждается в хорошем освещении, но требует защиты от интенсивного солнца. Лучше всего размещать растение на окне восточной или западной ориентации.

Температурные условия.

Даже в летнее время не желательно, чтобы броваллия находилась при температуре выше +20 градусов. Жара пагубно влияет на красоту растения, желтеют и обвисают листья, цветение оскудевает. Если вы желаете продлить срок жизни броваллии, осенью и зимой ее выращивают при температуре +10 градусов.

Влажность воздуха.

Броваллия предпочитает высокую влажность воздуха. Очень важно ежедневно опрыскивать зеленые побеги. Если растение пребывает в фазе цветения, при опрыскивании влага не должна попадать на бутоны и цветки.

Полив.

Так как броваллия – это сезонное растение, и растет преимущественно в теплое время, важно обеспечить обильный полив. Причем, если допускается даже кратковременное пересушивание субстрата, растение погибает. Цветущие комнатные растения, затрачивают все свои жизненные ресурсы на цветение, и не имеют сил на восстановление после тяжелых стрессовых ситуаций.

Подкормка.

Раз в десять дней, броваллии вносят подкормки для цветущих растений. Чтобы цветение было более продолжительным, используют фосфатные удобрения.

Пересадка.

Броваллия живет всего сезон, и после отцветания просто удаляется из горшка. Это цветок хорошо растет в любой цветочной почве, либо в смеси из песка, перегноя и листовой земли (1:1:2).

Размножение.

С нуля броваллию выращивают из семян. Причем, от времени посева зависит время будущего цветения. Семена высевают в минитепличку, регулярно опрыскивают и проветривают. Всходы появляются через пару недель, после чего  подрощенные растения можно рассадить по разным горшкам.

Возможно размножение черенками от взрослой броваллии. Весной нарезаются черенки и укореняются в песчаном субстрате под пакетом. После укоренения черенки рассаживают по горшкам и прищипывают для наращивания новых побегов.

Вредители:

Щитовка, паутинный клещ, белокрылка, мучнистый червец. Борьба с вредителями успешна при использовании инсектицида.

Фото броваллии.

броваллия фото

броваллия

броваллия в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =