Сайт о комнатных растениях

Переския

переския уход

Переския.

Pereskia grandifolia

Pereskia grandifolia

 

Переския –это кактус, который имеет одновременно и листья и колючки, как и многие прародители кактусов в древности. Это массивные кустарники, либо деревья, имеющие толстый, деревенеющий с годами ствол, покрытый острыми колючками и крупными листьями.

В роде переский всего 20 видов растения. Эти редкие кактусы произрастают в Южной Америке и Мексике. Перескии довольно эффектно цветут, малиновые, розовые цветки собраны в небольшие зонтики. После того, как цветение закончится, образуются съедобные плоды. Корневая система этого растения очень хорошо развита. Переския неприхотлива в уходе, практически не болеет и в домашних условиях и является очень красивым цветущим комнатным кактусом.

Уход за перескией.

переския

Освещение.

Уход за перескией мало чем отличается от обычного ухода за домашними кактусами. Как и все они, переския светолюбива. Желательно содержать растение на хорошо освещенном подоконнике. Если это южное окно, в полдень потребуется создавать притенение. На западном или восточном окне растение можно содержать без опаски. Без достаточного освещения перескея зачахнет и перестанет расти.

Температура.

Переския теплолюбива. Круглый год ее выращивают при температуре от +23, до +25 градусов. Чтобы стимулировать цветение, важно создать небольшой перепад между дневной и ночной температурой. Зимой при недостатке естественного освещения лучше всего создать период покоя, снизив температуру от +16, до +12 градусов.

Влажность воздуха.

Pereskia Bleo

Pereskia Bleo

Хорошо переносит сухой воздух. пару раз в неделю можно опрыскать листья кактуса.

Полив.

Поливают в зависимости от температуры воздуха. Важно, чтобы между поливами просохла верхняя часть субстрата.

Подкормка.

С середины весны и до осени, каждые две недели перескию подкармливают удобрением для кактусов в половине от рекомендованной дозировки. Стоит помнить, что это цветущий кактус, которому для цветения требуется достаточно питательных веществ.

Пересадка.

Частота пересадок полностью зависит от скорости роста кактуса. Иногда, молодым перескиям может понадобиться две пересадки за год. Взрослые растения лучше всего просто переваливать в больший по объему горшок. В горшок насыпают толстый слой дренажа, используют почву для кактусов. Субстрат можно собрать из перегноя, песка, листовой и дерновой земли в равных частях.

Размножение.

Перескию размножают черенками. Для черенкования пригодны толстые, здоровые и молодые стебли, еще не успевшие задеревенеть. Черенки укореняют в песчано-торфяном субстрате.

переския уход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шесть =