Сайт о комнатных растениях

Дипладения

дипладения уход

Дипладения.

дипладения

Дипладения – это тропическое, цветущее растение семейства Кутровые. В природе произрастает в Южной и Центральной Америке. Это довольно эффектное оранжерейное и комнатное растение. Побеги дипладении вьются как лианы, листья имеют глянцевый блеск, цветки образуются в изобилии и выглядят очень эффектно. Цветки достигают 10 см в диаметре и источают восхитительный аромат.

Цветение может быть в белых, розовых и алых оттенках.  Дипладению в домашних условиях выращивают не так часто, как она того заслуживает. На самом деле, это растение цветет около двух недель и имеет длину лианы всего около 1,5 метров, тем самым, как нельзя лучше годится для комнатного выращивания.

Уход за дипладенией.

дипладения в домашних условиях

Уход за дипладенией имеет некоторые особенности, это отличное растение для цветоводов-любителей, с вниманием относящимся к потребностям растения.

Освещение.

Дипладения предпочитает размещение на хорошо освещенном месте. Летом отлично растет на балконе или на свежем воздухе в саду. Важно оберегать листья и цветы дипладении от солнечных ожогов. Для нашего климата характерно резкое снижение солнечной активности , поэтому невольно растение входит в период покоя на осеннее-зимние месяцы. В это время цветение и рост побегов прекращается.

Температура.

Дипладения в домашних условиях предпочитает умеренную температуру воздуха. Весной и летом в пределах +20,+25 градусов. Зимой, находясь в покое растение требует от +10 до +13 градусов. Для зимнего содержания дипладении подходит утепленный балкон, либо прохладная комната, без воздействия сквозняков.

Влажность воздуха.

Дипладению следует опрыскивать ежедневно, при этом, не попадая водой на зачатки бутонов и цветки. Зимой растение содержится в прохладных условиях, опрыскивание в этот период не требуется.

Полив.

Полив дипладении должен быть полностью ориентирован на условия окружающей среды. Летом и весной полив регулярный, недопустимо пересушивание почвы до трещин. Зимой и осенью полив крайне осторожный и умеренный, стоит опасаться загнивания корней.

Подкормка.

С середины весны и до начала осени дипладению подкармливают раз в 14 дней. Подойдет любое универсальное цветочное удобрение.

Пересадка.

Весной дипладения оживает от зимнего покоя, и пускается в рост. В это время лучше всего устраивать ежегодную пересадку. Для растения очень важно выбрать горшок с хорошими отверстиями для вывода лишней влаги и выложить достаточный слой керамзита на дне. Для посадки подойдут цветочные субстраты из магазина, либо земляная смесь, собранная собственноручно из листовой, дерновой земли и песка (1:2:1).

Размножение.

Дипладения размножается черенками. Причем, срезанные черенки укореняют в тепличке с нижним подогревом.  Субстрат берут песчано-торфяной, дополнительно применяют средства для корнеобразования. Укоренившиеся и пустившиеся в рост черенки можно рассаживать по постоянным горшкам.

Фото дипладении.

дипладения фото

дипладения уход

Дипладения уход в домашних условиях

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =