Сайт о комнатных растениях

Корокия

дерево бонсай

Корокия.

корокия

Корокия –растение семейства Камнеломковые. Имеет довольно непривычную внешность и является редким растением в мире комнатного цветоводства. Тонкие стебли корокии имеют четкие изломы, листья очень мелкие, растут редко в хаотическом порядке. Внешне корокия напоминает экзотических насекомых, палочников, выглядит странно, но притягательно.

Корокии – это растения на любителя. Пригодны для создания дерева бонсай, или выращивания в первозданном виде. Растение время от времени цветет мелкими желтыми цветами, не привлекающими внимания. В домашних условиях рост происходит очень быстро,  прибавляется по 15-20 см в год. Общая высота от 1,5 до двух метров.

Корокия проста в уходе, но странный вид растения, привлекает не многих цветоводов. Поэтому корокия гордо остается в списке редких комнатных растений.

Уход за корокией.

дерево бонсай

Освещение.

Корокия хорошо приживется на западном или южном подоконнике. Адаптированное к яркому солнцу растение, способно выносить яркие лучи без притенения. Очень хорошо, если есть возможность содержания корокии на свежем воздухе в летнее время. После отдыха на природе, стоит осмотреть растение на предмет заражения тлей, которая является основным паразитом корокии.

 Если растению не хватает света, листья станут еще более мелкими и побеги некрасиво вытянутся.

Температура.

Предпочтительные умеренные температурные показатели.

Весна-лето: не выше +20 градусов.

Осень-зима: от +5 до +10 градусов.

При сквозняках и скачках температуры могут опадать листья.

Влажность воздуха.

Корокия неплохо справляется с условиями сухого воздуха. Опрыскивание желательно, особенно в жару и в отопительный сезон.

Полив.

Поливают растение умеренно. Нельзя пересушивать субстрат. Между поливами почва должна просыхать до половины от общего объема горшка.

Подкормка.

Корокию подкармливают с марта до середины осени, раз в месяц. Можно использовать жидкие минеральные подкормки, либо сухие удобрения вносимые в почву, предназначенные для декоративно-лиственных комнатных растений.

корокия фото

Пересадка.

Взрослые, крупные корокии пересаживают каждые три года. Молодые, активно растущие – раз в год. При посадке важно использовать хороший дренаж и насыпать его толстым слоем. Субстрат предпочтителен плодородный. Почвенную смесь можно изготовить из перегноя и песка (1:1).

Размножение.

Корокию трудно найти в цветочных магазинах, имея большое желание обзавестись этим растением можно вырастить его из семян в мини тепличке с подогревом.

От взрослой корокии можно брать полуодревесневшие черенки для размножения. Срезанный черенок прищипывают по верхушке и укореняют в песчано-торфяном субстрате при температуре +20 градусов.

Корокия фото.

корокия уход

корокия бонсай


ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ ПОД БОНСАЙ.

Каллиандра
каллинадра бонсай
Серисса
бонсай дерево

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =