Сайт о комнатных растениях

Колоказия

крупные комнатные растения

Колоказия.

 

колоказия фото

Колоказия – это крупное растение, семейства Ароидные. Произрастает на Яве, в Юго-Восточной Азии. В мире насчитывается всего 8 видов растения.  Колоказия является клубневым, бесстебельным растением, имеющим очень крупные листовые пластинки. Лопушистые листья могут достигать 80 см в длину, а высота листа на черешке приравнивается к одному метру. В ширину колоказия может достичь 70 см.

Крупные комнатные растения, это отличное украшение для дома и сада. Колоказия в этом плане  превосходно подходит, как солитер в больших и светлых комнатах, или на летних верандах на приусадебном участке. Эти растения не так часто встречаются у цветоводов, но, тем не менее, они очень просты в уходе.

Уход за колоказией.

колоказия

Особенности домашнего содержания колоказии сходны с теми, что используются в уходе за Каладиумом.

Освещение.

Комнатная колоказия предпочитает яркое освещение, с защитой от солнечных ожогов. Растение может располагаться внутри комнаты, в непосредственной близости от окна. Рассеянное освещение, не причиняющее вреда листьям оптимально для выращивания колоказии.

Температура.

Во время активной вегетации колоказия растет при температуре +20, +25 градусов. Зимой ее луковицы хранятся при температуре +10,+12 градусов. В марте луковицы сажают и начинают поливать, при температуре +16,+18 градусов.

Влажность воздуха.

Комнатная колоказия нуждается в высокой влажности воздуха. Обязательно ежедневное опрыскивание листьев. В жару растение любит легкий душ.

Полив.

С весны и до середины осени колоказию поливают обильно, по мере просыхания верхнего слоя грунта. Осенью полив сокращают и постепенно сводят на нет. Луковицы в период хранения не поливают.

Подкормка.

С марта и до октября колоказию подкармливают дважды в месяц, используя жидкие подкормки для декоративно-лиственных растений.

Пересадка.

В начале марта луковицы высаживают в крупный горшок. На дне нужен хороший дренаж. Обязательно использование высоко питательного субстрата, чтобы луковицы не истощались. Почву готовят из торфа, перегноя, листовой и дерновой земли (1:1:1:1).

Размножение.

Колоказию можно вырастить не только из клубней, но и из семян. А также, путем деления толстого корневища, или методом деления материнского растения.

Вредители:

Чаще других, на колоказию нападает паутинный клещик.

Фото колоказии.

колоказия уход

крупные комнатные растения

Пестролистная колоказия

Пестролистная колоказия

Colocasia antiquorum Колоказия древняя

Colocasia antiquorum
Колоказия древняя


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 19 =