Сайт о комнатных растениях

Колоказия

крупные комнатные растения

Колоказия

 

колоказия фото

Колоказия – это крупное растение, семейства Ароидные. Произрастает на Яве, в Юго-Восточной Азии. В мире насчитывается всего 8 видов растения.  Колоказия является клубневым, бесстебельным растением, имеющим очень крупные листовые пластинки. Лопушистые листья могут достигать 80 см в длину, а высота листа на черешке приравнивается к одному метру. В ширину колоказия может достичь 70 см.

Крупные комнатные растения, это отличное украшение для дома и сада. Колоказия в этом плане  превосходно подходит, как солитер в больших и светлых комнатах, или на летних верандах на приусадебном участке. Эти растения не так часто встречаются у цветоводов, но, тем не менее, они очень просты в уходе.

Уход за колоказией

колоказия

Особенности домашнего содержания колоказии сходны с теми, что используются в уходе за Каладиумом.

Освещение

Комнатная колоказия предпочитает яркое освещение, с защитой от солнечных ожогов. Растение может располагаться внутри комнаты, в непосредственной близости от окна. Рассеянное освещение, не причиняющее вреда листьям оптимально для выращивания колоказии.

Температура

Во время активной вегетации колоказия растет при температуре +20, +25 градусов. Зимой ее луковицы хранятся при температуре +10,+12 градусов. В марте луковицы сажают и начинают поливать, при температуре +16,+18 градусов.

Влажность воздуха

Комнатная колоказия нуждается в высокой влажности воздуха. Обязательно ежедневное опрыскивание листьев. В жару растение любит легкий душ.

Полив

С весны и до середины осени колоказию поливают обильно, по мере просыхания верхнего слоя грунта. Осенью полив сокращают и постепенно сводят на нет. Луковицы в период хранения не поливают.

Подкормка

С марта и до октября колоказию подкармливают дважды в месяц, используя жидкие подкормки для декоративно-лиственных растений.

Пересадка

В начале марта луковицы высаживают в крупный горшок. На дне нужен хороший дренаж. Обязательно использование высоко питательного субстрата, чтобы луковицы не истощались. Почву готовят из торфа, перегноя, листовой и дерновой земли (1:1:1:1).

Размножение

Колоказию можно вырастить не только из клубней, но и из семян. А также, путем деления толстого корневища, или методом деления материнского растения.

Вредители

Чаще других, на колоказию нападает паутинный клещик.

Фото колоказии

колоказия уход

крупные комнатные растения

Пестролистная колоказия

Пестролистная колоказия

Colocasia antiquorum Колоказия древняя

Colocasia antiquorum
Колоказия древняя

Вам также будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + один =

Рейтинг@Mail.ru