Сайт о комнатных растениях

Неприхотливые комнатные растения

щучий хвост

 Самые неприхотливые комнатные растения, для ценящих красоту и собственное время.

 Дом без комнатных растений кажется необжитым и лишенным уюта. Всего одно, ухоженное, красивое растение способно преобразить комнату и придать ей частичку тепла. Но, к сожалению, реалии современного мира таковы, что у людей практически не остается времени на полноценный уход за домашними растениями.

неприхотливые цветы

В таких случаях, всегда можно сделать выбор в пользу неприхотливых комнатных цветов, требующих минимальной заботы. Они достаточно красивы, многие довольно крупные, и даже могут зацвести. Несоблюдение режима полива, сухой воздух и нерегулярное внесение подкормок ими переносятся стойко, в то же время они практически не теряют своей прелести.

Ниже предлагаем перечень самых распространенных, простых в содержании растений.

Самые неприхотливые комнатные растения.

Хлорофитум.

хлорофитум

Первый в рейтинге. Это стойкий солдатик царства комнатных растений. Вырастить хлорофитум под силу любому новичку, или цветоводу-лентяю. При нерегулярном и несвоевременном поливе его корни способны сохранять влагу и использовать ее в засушливый период. Хлорофитум хорошо растет как на солнце, так и в тени, может долго находиться в тесном горшке и постоянно дает детки-отводки.

Хлорофитум просто необходим в каждом доме, так как способен очищать воздух от содержащихся в нем вредных веществ. Это мощный природный очиститель воздуха. Кроме того, хлорофитум вырастает довольно пышным и эффектным.

Толстянка или денежное дерево.

денежное дерево

Толстянка – это красивое деревце, с толстым стволом и крупными мясистыми листьями, в которых накапливается и сохраняется влага. Толстянка не требует специального режима влажности и полива, может расти без внесения подкормок. Денежное дерево может вырасти до внушительных размеров. Оно очень легко размножается, лист упавший на землю в горшке, вскоре даст корни.

Единственная тонкость в уходе – важно подобрать удачное место для расположения, защищенное от прямых солнечных лучей.

Бокарнея.

бокарнея

Не только не прихотливое, но и экзотичное растение. Ствол бокарнеи  имеет бутылочную форму и накапливает внутри много влаги. Она отлично переносит длительные периоды без полива. Это растение послужит великолепным украшением дома, при этом не обременяя своих владельцев.

Для нормального развития растения важно подобрать правильный субстрат (содержащий большой процент песка), и широкий горшок, для развития толстого и мощного ствола.

Хойя.

восковой плющ

Хойя или восковой плющ, — это неприхотливая лиана. Растение часто можно встретить в офисах, где о ней вспоминают от случая к случаю. Хойю можно располагать на высоких шкафах, подвязывать к опорам. Плющ имеет плотные, кожистые листья, в которых на протяжении некоторого времени сохраняется влага.

Если грамотно разместить хойю, регулярно ее поливать, она непременно порадует своим цветением.

Кактусы.

кактусы

Кактусы самой природой заточены под выживание в суровых, аскетичных условиях пустыни. Они переносят ветры и засухи, но при этом долго сохраняют влагу в своих мясистых стеблях и даже очень ярко цветут.

Многообразие кактусов позволит выбрать колючего друга по душе и потребностям. Он не займет много места и  будет много лет радовать своего хозяина.

Сансевьера или тещин язык.

щучий хвост

Очень броское, габаритное растение для украшения больших залов и гостиных. Очень ярко выглядит в напольном горшке, ее пестрые листья декоративны. Сансевьера не требует подкормок, специальной температуры и влажности воздуха. Растение нуждается в объемном горшке, и регулярном очищении своих крупных листьев от пыли.

Еще неприхотливые цветы:

 

Молочай

эуфорбия

Спатифиллюм

цветок женское счастье

Декабрист (шлюмбергера)

декабрист

Фикус 

фикус

Алоэ

алоэ

Каланхоэ

каланхоэ

Диффенбахия

диффенбахия

Плющ

плющ

Традесканция

традесканция

Перечислено довольно много неприхотливых комнатных цветов, на любой вкус. Вам же остается сделать выбор так чтобы, уход за зеленым любимцем был в радость.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =