Сайт о комнатных растениях

Аир

аир фото

Аир

аир комнатный

 Аир – это травянистое растение семейства Ароидные. В естественной среде произрастает в Китае, Индии, Японии. Тонкие длинные листья растения украшены более светлыми по тону полосами. Листья собраны в пышные, прямостоящие пучки. Злаковый аир очень широко используется в качестве горшечного растения. Он хорош для создания террариумных композиций, и для уличного выращивания у искусственных водоемов. Листья взрослого аира могут достигать свыше 50 см. Рост происходит медленно. Со временем листья раскроются в красивый веерообразный пучок, что выглядит очень эффектно. Расположившись близко к растению, можно почувствовать сладковатый, нежный аромат, исходящий от него.

Комнатный аир относится к числу неприхотливых комнатных растений. Он не требует специальных почв, хорошо переносит огрехи в уходе, устойчив к болезням

Уход за аиром в домашних условиях

аир фото

Освещение

Аир теневынослив. Его можно выращивать при рассеянном, ярком освещении или в тени. Прямые солнечные лучи могут сжечь листья растения.

Температура

Растет при обычной комнатной температуре. Желательно, чтобы зимняя температура была меньше летней на 3 градуса.

Влажность воздуха

Аир – растение очень чувствительное к сухому воздуху. При низкой влажности воздуха его листья начнут усыхать и обламываться. Важно регулярно опрыскивать растение, и стараться поддерживать высокую влажность воздуха.

Полив

Полив равномерный на протяжении всего года. Почва должна быть всегда слегка влажной. В естественной среде аир растет в заболоченных местностях, поэтому условия домашнего содержания должны быть максимально приближены к естественным.

Подкормка

С марта по сентябрь аир подкармливают универсальными минеральными подкормками 1 раз в месяц.

Пересадка

Комнатный аир растет медленно, поэтому частых пересадок не требует. По мере необходимости, весной аир пересаживают в больший горшок, в глинистую почву.  

Размножение

Аир размножается делением корневища.  

Аир фотоаир

Вам также будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Рейтинг@Mail.ru