Сайт о комнатных растениях

Аихризон

аихризон уход

Аихризон

аихризон домашний

Аихризон или «Дерево любви» — суккулентное растение семейства Толстянковые. Растение достигает максимальной высоты от 20 до 40 см, активно ветвится и образует подобие деревца. Листья аихризона могут быть гладкими или слегка опушенными, по  форме округлыми, сердцеобразными или яйцевидными. Научному сообществу известно 15 видов растения.

Аихризоны могут быть однолетними и многолетними растениями, произрастают на Канарах, Мадейре и Марокко. Аихризон цветет желтыми, ароматными цветками, на протяжении нескольких месяцев.

В домашних условиях, чаще всего, можно встретить аихризон с опушенными листьями в виде сердечек (Аихризон домашний). Людям нравится считать, что это растение приносит любовь в дом, его так и называют деревом любви. Суккулент не привередлив к условиям выращивания и очень красив.

Уход за аихризоном.

аихризон

Освещение.

Аихризон чувствителен к яркому солнечному свету. Чтобы растение хорошо развивалось и не получало ожогов, выращивайте его на восточном или западном подоконнике. Домашний аихризон тянется ветвями к свету, чтобы растение не стало кособоким, ежедневно его поворачивайте. Зимой требуется дополнительная подсветка.

Температура.

Весна-лето: от +20 до +25 градусов.

Осень-зима: от +8 до +10 градусов.

Влажность.

Комнатная влажность воздуха превосходно подходит аихризону. Его можно не опрыскивать. Лишь иногда, чтобы очистить листья от пыли, можно устроить легкий душ.

Полив.

Аихризон поливают мягкой водой комнатной температуры. Частота и интенсивность полива зависит от температуры воздуха в помещении. Чем теплее в доме, тем чаще следует поливать дерево любви. Аихризон плохо переносит пересушку субстрата, старайтесь поливать его до того, как субстрат просохнет до середины горшка.

Подкормка.

Домашний аихризон подкармливают удобрением для суккулентов. Подкормки вносят с марта по октябрь, каждые две недели.

Пересадка.

Молодым растениям нужна ежегодная пересадка. Взрослые пересаживают по мере необходимости. Для аихризона используют готовые субстраты для суккулентов и кактусов. Можно собрать земляную смесь из крупного песка, перегноя, листовой и дерновой земли (1:1:1:4). Обязательно используйте дренаж.

Для аихризона подходят неглубокие, широкие горшки. После пересадки, растение поливают на пятый день.

Обрезка.

Чтобы аихризон был компактным и аккуратным деревцем, рекомендуется делать ежегодную обрезку побегов. Обрезка переносится растением очень хорошо. Этот метод рекомендуется применять, если побеги слишком вытянулись или оголились.

Цветение.

В домашних условиях аихризон зацветает в возрасте трех лет. Цветение длится до шести месяцев. Если растение отказывается от цветения, отрегулируйте температуру зимовки и высадите его в более тесный горшок.

Размножение.

Аихризон размножается черенками. Черенок подсушивают по месту среза, затем высаживают во влажный песок, где он вскоре укореняется.

Вредители:

Не подвержен заражению.

Фото аихризона.

аихризон фото

Aicrhryson laxum Аихризон распростертый

Aicrhryson laxum
Аихризон распростертый

аихризон уход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =