Сайт о комнатных растениях

Адромискус

Адромискус

Адромискус

Адромискус фото

Аромискус – род растений семейства Толстянковые, который включает 70 видов суккулентных растений. С древнегреческого слово «Адромискус» можно перевести как «Толстый стебель», что в полной мере характеризует внешний вид суккулента. Растение представляет собой компактный кустарник с мясистыми, крупными листьями. Окраска листьев может быть равномерной или пестрой, поверхность листовой пластины может быть гладкой, либо слегка опушенной.

Со временем, стебель адромискуса принимает лежачее положение. У его основания находится много воздушных корней медного оттенка. Суккулент цветет, выпуская длинную стрелку цветоноса. Цветки мелкие и непривлекательные, декоративной ценности не представляют.

Будучи типичным представителем толстянковых растений, адомискус является сильным и неприхотливым суккулентом. Он прост в уходе и не подвержен болезням и атакам насекомых-вредителей.

Уход за адромискусом.

Адромискус

Освещение.

Адромискус имеет наиболее красивые и крупные листья, лишь получая достаточно яркого света. Суккулент можно располагать на восточном или западном окне. На южном окне листья адромискуса могут получить солнечные ожоги, поэтому в летнее время нужно создавать притенение. Чтобы зимой рост растения оставался равномерным, используйте искусственную подсветку.

Температура.

Весна-лето: +25,+30 градусов.

Осень-зима: +7,+15 градусов.

Влажность воздуха.

Комнатные суккуленты прекрасно переносят сухой воздух в помещении. Адромискус не нуждается в опрыскивании.

Полив.

Весной и осенью, когда в помещении еще не слишком жарко, адромискус поливают умеренно, так чтобы между поливами просыхал верхний слой почвы. Летом полив  наиболее интенсивный. Зимой растение поливают крайне скудно, остерегаясь переувлажнения почвы.

Подкормка.

С марта по сентябрь адромискус подкармливают 1 раз в месяц. Для растения подходят готовые удобрения для кактусов и суккулентов.

Пересадка.

Комнатные суккуленты сажают в небольшие горшки, так как их корневая система не слишком хорошо развита. Адромискус пересаживают по мере необходимости в весеннее время. 1/3 объема горшка заполняют дренажем. Субстрат используют готовый для кактусов и сукуклентов.

Размножение.

Адромискус размножают листьями, либо небольшими розетками. Материал для размножения перед посадкой подвяливают. Посадка производится в небольшие горшки в песок с вермикулитом, или сразу в суккулентный субстрат. В течении месяца у растения появятся корни. Во время укоренения полив особенно осторожный, чтобы избежать загнивания.

Фото адромискуса.

Адромискус пятнистый (Adromischus maculatus)

Адромискус пятнистый (Adromischus maculatus)

Адромискус гребенчатый (Adromischus cristatus)

Адромискус гребенчатый (Adromischus cristatus)

Адромисхус Купера (Adromischus cooperi)

Адромисхус Купера (Adromischus cooperi)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =