Сайт о комнатных растениях

Рео

рео

Рео

рео уход

Рео – род растений семейства коммелиновые. Внешне рео напоминает бромелии или юкку, является многолетним, травянистым растением. Листья достигают 30 см в длину, при этом имеют около 4 см в ширину. Листовые пластины могут быть равномерно окрашенными в зеленый цвет по внешней поверхности, а по внутренней иметь лиловый оттенок. Существуют пестролистные формы рео.

На протяжении всего года растение цветет. Цветок рео очень мелкий, и практически не заметен, что лишает его намека на декоративность. В основном его ценят за красу листьев. В природной среде рео произрастает в тропиках, а именно, на Антильских островах и в Мексике. Для местного населения, очень ценен сок растения, помогающий останавливать кровотечения, и излечивающий болезни органов дыхания.

В комнатных условиях рео очень красиво заполняет горшок, служит отличным декоративным элементом в интерьере. За особое строение листьев, напоминающих небольшие лодочки, цветоводы называют его «ладья Моисея».

Уход за рео.

цветок рео

Освещение.

В течении лета и весны, рео выращивают на восточном и западном окне. При таком расположении, растение получает достаточно света и нормально развивается, при этом не рискуя получить солнечные ожоги. Зимой рео требуется самое освещенное место в доме. Это может быть южный подоконник. Если у вас нет южного окна, используйте искусственную подсветку.

От достаточной освещенности напрямую зависит красота окраски листьев рео. Чем лучше условия, тем более яркими будут листья. При недостатке света, рео бледнеет.

Температура.

Весна-лето: +20, +24 градуса.

Осень-зима: +15, + 20 градусов.

Рео боится сквозняков и резких перепадов температуры. Летом может содержаться на открытом воздухе.

Влажность воздуха.

Для цветка рео предпочтительна высокая влажность воздуха, но он, неплохо переносит и сухой воздух. Растению требуется ежедневное опрыскивание листьев мягкой, очищенной водой. В летнее время в поддон можно положить влажного керамзита.

Полив.

Рео не терпит пересушивания и заболачивания субстрата. В теплое время года полив частый и обильный, по мере просыхания верхнего слоя субстрата. Зимой полив умеренный. Нельзя оставлять излишки воды в поддоне, более чем на полчаса.

Подкормка.

С начала весны и до конца августа рео подкармливают удобрением для декоративно-лиственных растений. Периодичность: 1 раз в 14 дней.

Пересадка.

Молодые рео пересаживают ежегодно весной, увеличивая горшок. Если вам нравится, чтобы в горшке росло одно растение, убирайте все боковые отростки при пересадке.

Взрослые рео можно пересаживать редко – 1 раз в 3-5 лет. Корневая система растения развивается в ширину, поэтому рекомендуется подбирать широкие, но мелкие горшочки. На дно горшка обязательно постелите дренаж слоем в 3-5 см.

Субстрат подойдет универсальный. Также грунт можно собрать из дерновой, листовой земли, перегноя и песка в равной пропорции.

При работе с рео, надевайте перчатки. Его сок раздражает кожу и может вызвать дерматит.

Размножение.

Уход за рео в домашних условиях, подразумевает своевременное удаление боковых отпрысков. Их-то и можно использовать для размножения растения. Детки укоренят во влажном песке, а затем высаживают в постоянный горшок.

Вредители.

Мучнистый червец, щитовка.

Фото рео.

рео фото

рео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =