Сайт о комнатных растениях

Блоссфельдия

кактусы комнатные блоссфельдия

Блоссфельдия

блоссфельдия фото

 Блоссфельдия – это род миниатюрных кактусов, названный в честь Г. Блоссфельда, известного человека, владевшего кактусовым бизнесом. Произрастает в Аргентине и Боливии, включает в себя 5 видов самых мелких кактусов. Особенностью блоссфельдии является очень хорошо развитая корневая система, в 10 раз превышающая по длине высоту надземной части кактуса.

Стебли блоссфельдии имеют шарообразныю форму, лишены колючек, и слегка опушены в зоне ореол. Периодически, под кожицей кактуса, можно заметить образование бугорков, которые постепенно выходят наружу и превращаются в молодые побеги. Блоссфельдия цветет осенью, обильно выпуская воронкообразные цветки в пудровой гамме.

Среди комнатных кактусов блоссфельдию можно увидеть крайне редко. Это уникальный экземпляр в коллекциях кактусоводов. Выращивать блоссфельдию трудно, но увлекательно!

Уход за кактусом блоссфельдиейблоссфельдия

Освещение

Для полноценного развития блоссфельдии требуется хорошо освещенное место для постоянного выращивания. Недавно купленное растение следует медленно адаптировать к жизни на южном подоконнике, а затем выращивать его там круглый год. Если блоссфельдии не хватает света, ее рост будет неравномерным и декоративность превратится в странную, гротескную внешность.

Температура воздуха

Весна – лето : +25,+35 градусов, при условии хорошей вентиляции воздуха.

Осень- зима: +5, +12 градусов.

Влажность

Блоссфельдия хорошо переносит сухой воздух. В летнее время, раз в неделю можно опрыскивать растение.

Полив

Весной и летом, блоссфельдию поливают 1 раз в две недели. В межсезонье достаточно одного полива в месяц. Зимой полив не требуется. Комнатный кактус входит в период покоя при сухом содержании.

Подкормка

С марта по август 1 раз в месяц вносятся подкормки для кактусов.

Пересадка

Блоссфельдию пересаживают через каждые два года. Важно регулярно увеличивать горшок и заменять субстрат. Грунт используют готовый, для кактусов. После очередной пересадки, важно обеспечить растению покой и не поливать 2 недели.

Размножение

Семенами.

Особенность блоссфельдии

Блоссфельдия-  это кактус, который не может жить на собственных корнях и требует привоя на другие кактусы. Для этого подходит эхинопсис, и прочие кактусы. Только будучи привитой, блоссфельдия начнет цвести и полноценно развиваться.

Blossfeldia injertada

Blossfeldia injertada

В домашних условиях, нужно срезать до 2-х см от верхушки эхинописа, и снять тонкий слой у основания блоссфельдии. После чего, оба среза совмещаются. Эхинопсис остается внизу, блоссфельдия наверху. Конструкцию фиксируют, и оставляют два кактуса связанными, до тех пор, пока не станет заметен прирост.

Фото блоссфельдии

Blossfeldia liliputana Блоссфельдия крошечная

Blossfeldia liliputana
Блоссфельдия крошечная

кактусы комнатные блоссфельдия

 

Вам также будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru