Сайт о комнатных растениях

Блоссфельдия

кактусы комнатные блоссфельдия

Блоссфельдия

блоссфельдия фото

 Блоссфельдия – это род миниатюрных кактусов, названный в честь Г. Блоссфельда, известного человека, владевшего кактусовым бизнесом. Произрастает в Аргентине и Боливии, включает в себя 5 видов самых мелких кактусов. Особенностью блоссфельдии является очень хорошо развитая корневая система, в 10 раз превышающая по длине высоту надземной части кактуса.

Стебли блоссфельдии имеют шарообразныю форму, лишены колючек, и слегка опушены в зоне ореол. Периодически, под кожицей кактуса, можно заметить образование бугорков, которые постепенно выходят наружу и превращаются в молодые побеги. Блоссфельдия цветет осенью, обильно выпуская воронкообразные цветки в пудровой гамме.

Среди комнатных кактусов блоссфельдию можно увидеть крайне редко. Это уникальный экземпляр в коллекциях кактусоводов. Выращивать блоссфельдию трудно, но увлекательно!

Уход за кактусом блоссфельдией.

блоссфельдия

Освещение.

Для полноценного развития блоссфельдии требуется хорошо освещенное место для постоянного выращивания. Недавно купленное растение следует медленно адаптировать к жизни на южном подоконнике, а затем выращивать его там круглый год. Если блоссфельдии не хватает света, ее рост будет неравномерным и декоративность превратится в странную, гротескную внешность.

Температура воздуха.

Весна – лето : +25,+35 градусов, при условии хорошей вентиляции воздуха.

Осень- зима: +5, +12 градусов.

Влажность.

Блоссфельдия хорошо переносит сухой воздух. В летнее время, раз в неделю можно опрыскивать растение.

Полив.

Весной и летом, блоссфельдию поливают 1 раз в две недели. В межсезонье достаточно одного полива в месяц. Зимой полив не требуется. Комнатный кактус входит в период покоя при сухом содержании.

Подкормка.

С марта по август 1 раз в месяц вносятся подкормки для кактусов.

Пересадка.

Блоссфельдию пересаживают через каждые два года. Важно регулярно увеличивать горшок и заменять субстрат. Грунт используют готовый, для кактусов. После очередной пересадки, важно обеспечить растению покой и не поливать 2 недели.

Размножение.

Семенами.

Особенность блоссфельдии.

Блоссфельдия-  это кактус, который не может жить на собственных корнях и требует привоя на другие кактусы. Для этого подходит эхинопсис, и прочие кактусы. Только будучи привитой, блоссфельдия начнет цвести и полноценно развиваться.

Blossfeldia injertada

Blossfeldia injertada

В домашних условиях, нужно срезать до 2-х см от верхушки эхинописа, и снять тонкий слой у основания блоссфельдии. После чего, оба среза совмещаются. Эхинопсис остается внизу, блоссфельдия наверху. Конструкцию фиксируют, и оставляют два кактуса связанными, до тех пор, пока не станет заметен прирост.

Фото блоссфельдии.

Blossfeldia liliputana Блоссфельдия крошечная

Blossfeldia liliputana
Блоссфельдия крошечная

кактусы комнатные блоссфельдия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =