Сайт о комнатных растениях

Бразилиопунция

бразилиопунция

Бразилиопунция

плоский кактус

Бразилиопунция – это кактус с округлым стволом и плоскими побегами, покрытыми острыми колючками. Колючки редкие, но довольно острые и опасные, длина достигает 1,5 см. Растение распространено на территории Бразилии, Перу, Парагвае, Боливии. Высота кактуса может превышать четыре метра. Это тропический кактус который хорошо приспособлен к жизни в условиях повышенной влажности воздуха.  С возрастом ствол бразилиопунции деревенеет и становится очень плотным. В природной среде кактус цветет некрупными желтыми цветками. После цветения образуются шарообразные плоды.

Плоский кактус бразилиопунция красив в оформлении ландшафта в южных районах, оригинально смотрится в горшке, и со временем приобретает все более причудливую форму. Это отличный комнатный кактус неприхотливый в содержании.

Уход за кактусом.

комнатный кактус бразилиопунция

Освещение.

Бразилиопунция –это тропический кактус, который растет в тени кустарников, трав и деревьев. В комнатных условиях его лучше не содержать на южном окне. Этому растению подойдет рассеянное освещение восточного, западного или северного окна. Кактус можно установить внутри комнаты.

Температура.

Хорошо переносит сухой воздух. Чтобы очистить стебли от пыли, изредка можно делать легкий душ.

Влажность.

Весна-лето: комнатная температура.

Осень-зима: +10, +15 градусов.

бразилиопунция

Полив.

В период активной вегетации бразилиопунцию поливают обильно, грунт всегда должен быть немного влажным. Осенью и зимой полив скудный.

Подкормка.

С марта по август бразилиопунцию подкармливают удобрением для кактусов 1 раз в месяц.

Пересадка.

Кактус очень быстро растет и требует ежегодных пересадок. Если вы не хотите, чтобы бразилиопунция выросла в нетранспортабельного гиганта, периодически обновляйте растение. При пересадке используют субстрат для кактусов, либо земляную смесь из песка, дерновой и листовой земли (1:1:1).

Размножение.

Размножается укоренением стеблевых черенков.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =