Сайт о комнатных растениях

Миртиллокактус

миртиллокактус геометрический

Миртиллокактус

миртиллокактус

Миртиллокактусрод растений семейства кактусовые, включает всего четыре вида высоких, столбовидных кактусов. Произрастает на территории Гватемалы, Мексики. Миртиллокактус имеет высоту до 4,5 метров, очень быстро растет, его стебли прямые, зелено-голубого цвета, имеют ребристую поверхность, покрытую колючками средней длины. Колючки собраны в своеобразные пучки до шести штук, одна из колючек превосходит по длине все остальные.

Наиболее распространен и известен Миртиллокактус геометрический. Это высокий, древовидный кактус, покрытый пучками коротких колючек. В природе этот кактус образует целые заросли и выглядит очень эффектно. В домашних условиях, будучи молодым, миртиллокактус геометрический совершенно лишен колючек. Он может служить прекрасной основой для подвоя.  Миртиллокактусы цветут воронковидными цветками разных оттенков, от молочно-белого до цвета фуксии.

Миртиллокактус очень хорош в качестве домашнего кактуса. Уход за ним не требует усилий и не отнимает много времени.

Уход за миртиллокактусом.

миртиллокактус геометрический

Освещение.

Комнатные кактусы лучше всего располагать на южном окне. Миртиллокактусу также требуется много света для равномерного роста ствола. Чем больше солнца получает кактус, тем ярче и привлекательнее будет его окраска.

Температура.

Весна-лето: комнатная температура.

Зима: +10 градусов.

Влажность.

Сухой воздух. Если миртиллокактус находится в помещении с высокой влажностью, на его стебле появляются некрасивые пятна.

Полив.

Весной и летом миртиллокактус поливают умеренно. Осенью полив доводится до скудного. Зимой поливают очень редко, 1 раз в месяц, чтобы стебель не морщился и не высыхал изнутри.

Подкормка.

С марта по сентябрь миртиллокактус подкармливают удобрениями для кактусов 1 раз в месяц.

Пересадка.

Пересадку планируют на весенний период, периодичность зависит от скорости роста растения. Как только вы заметите, что горшок стал тесен растению, смело его пересаживайте. Субстрат используют стандартный для кактусов. Корневую шейку растения можно обложить мелкой галькой, чтобы предотвратить загнивание.

Размножение.

Размножение производится с помощью отпрысков-отростков, или из семян.

Вредители.

Паутинный клещ, мучнистый червец.

Фото мертиллокактуса.

миртиллокактус фото

Миртиллокактус коха Myrtillocactus cochal

Миртиллокактус коха
Myrtillocactus cochal

Myrtillocactus geometrizans Миртиллокактус геометрический

Myrtillocactus geometrizans
Миртиллокактус геометрический

миртиллокактус геометрический

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =