Сайт о комнатных растениях

Тилекодон

тилекодон уход

Тилекодон

Tylecodon paniculatus (Тилекодон метельчатый)

Tylecodon paniculatus (Тилекодон метельчатый)

 

Тилекодон – многолетнее, суккулентное растение из Намибии и Южной Африки. Род насчитывает 30 видов кустарниковых растений, имеющих толстые, одеревеневшие стебли и малочисленные листья на их верхушке. Листья очень просты по своему строению, они толстые, мясистые, не имеют черешка. Большинство тилекодонов миниатюрны, но некоторые представители рода достигают полуметра.

Взрослые растения образуют красивый, толстый каудекс (ствол). Особенный вид и строение позволяет успешно использовать тилекодон в качестве растения для создания бонсай. Домашние суккуленты, пожалуй одни из самых популярных растений в Японском искусстве бонсай. Тилекодон растет медленно, зацветает в июле, в уходе совершенно не требователен.

Уход за тилекодоном.

тилекодон

Освещение.

Тилекодон можно располагать на хорошо освещенном месте. Подойдут любые окна кроме северного.

Температура воздуха.

Весна-лето: +20,+25 градусов.

Осень – зима: +10,+15 градусов.

Влажность воздуха.

Подходит обычная комнатная влажность. Домашние суккуленты не нуждаются в опрыскивании.

Полив.

Круглый год полив требуется умеренный. В определенное время тилекодон сбросит листья, после чего полив прекращают полностью до следующего периода вегетации.

Подкормка.

С марта по сентябрь тилекодон подкармливают каждые две недели с использованием минеральных удобрений для суккулентов и кактусов.

Пересадка.

Пересадку производят весной, по мере необходимости. Растению требуется хороший дренаж и готовый грунт для суккулентов и кактусов.

Размножение.

Тилекодон размножается семенами. Их высевают в теплички на песчаный субстрат. Сеянцы регулярно опрыскивают и проветривают, по мере подрастания пикируют по горшочкам.

Вредители.

Паутинный клещ.

Фото тилекодона.  

тилекодон фото

тилекодон уход

Tylecodon bucholzianus

Tylecodon bucholzianus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 10 =