Сайт о комнатных растениях

Альстромерия

альстромерия фото

Альстромерия

альстромерия в горшке

 Альстромерия (Alstroemeria) – род цветущих многолетних, корневищных растений, произрастающих в Бразилии, Перу, Чили. Известно около 50 видов и гибридов цветка. Альстромерия знаменита своим восхитительным, необычным цветением. От корневища растения исходят несколько прямых стеблей, увенчанных пышными тропическими цветами. Внешне цветы альстромерии схожи с орхидейными. Имеют разнообразную окраску, украшены штрихами и полосами в виде рисунка. Листья острые, насыщенного зеленого цвета.

Альстромерия прекрасно растет в условиях тропического климата, в оранжерее. Это растение имеет свои особенности для выращивания, но не считается сложным в культуре. Любители ярко цветущих растений, могут попробовать вырастить альстромерию в горшке.

Уход за альстромерией в домашних условиях.

альстромерия цветы

Посадка альстромерии.

Для посева подготовьте горшок среднего объема. На его дно насыпьте дренаж и цветочный субстрат. Купленные луковицы или семечки, лучше хотя бы две штуки посадите в горшок, чтобы быть уверенным в прорастании. Посев нужно прикрыть пленкой или стеклом, для создания парникового эффекта. Через пару дней пленку можно убрать и начать поливать почву, чтобы она все время была немного влажной.

Расположение.

Для появления всходов важно держать горшок с альстромерией на хорошо освещенном месте. Подойдет восточное или западное окно с рассеянным светом. Летом цветок можно выносить на балкон или в сад.

Температура.

Круглый год альстромерию выращивают при комнатной температуре, которая не должна опускаться ниже +5 градусов. Для того, чтобы стимулировать цветение важно обеспечить растению три недели при температуре +15 градусов, после чего перевести растение в режим +18 градусов.

Полив.

Уход за альстормерией подразумевает регулярный, умеренный полив мягкой водой. Корни растения не должны пересыхать, но нельзя их и переувлажнять чтобы не было загнивания.

В фазу активной вегетации раз в две недели до окончания цветения вносят подкормки для цветущих растений, вместе с поливом.

Влажность.

Альстромерия нуждается в высокой влажности воздуха. Если у вас в помещении есть увлажнитель воздуха, беспокоиться уже не стоит. Ну, а если его нет, важно ежедневно опрыскивать листья мягкой водой. Если воздух в комнате очень сухой альстромерия может сбросить листья и бутоны.

Пересадка.

После цветения, в весенние месяцы можно заняться пересадкой альстромерии. Нельзя брать слишком крупный горшок, но растению и не должно быть тесно. При пересадке и манипуляциях с растением следует защищать руки перчатками, так как альстромерия ядовита.

Размножение.

В комнатных условиях асльстромерию можно размножать семенами, и делением корневища.

Фото альстромерии.

альстромерия уход

альстромерия фото

альстромерия посадка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =