Сайт о комнатных растениях

Растения и «плохой фен-шуй».

цветы по фен шуй

Какие комнатные растения нельзя держать в доме по Фен-Шуй?

растения по фен шуй

Даосская практика грамотной организации пространства под названием Фен-Шуй гордо шествует по миру на протяжении многих сотен лет. Приверженцы этой науки буквально подстраивают всю свою жизнь, свой быт под основы учения и идут по жизни с компасом и сеткой багуа наперевес. Главной задачей, которая стоит перед Фен-Шуй является поиск источников благоприятной энергии «Ци» и устранение любых заторов, возникающих на ее пути.

С точки зрения учения в каждом доме есть предметы и конструкции несущие благоприятную энергию (хороший фен-шуй), и застойную, агрессивную энергию (плохой фен-шуй). Мы поговорим о том, какие цветы по фен-шуй лучше всего не выращивать в жилом пространстве и как стоит правильно выбирать растения для дома.

Как выбирать растения по Фен-Шуй.

тилекодон

  • Прежде всего, любые цветы, попадающие в ваш дом должны вызывать у вас положительные эмоции. Уже один этот момент наполнит растение благоприятной энергетикой, которая передастся в пространство.
  • Фен-Шуй рекомендует выращивать растения, которые тянутся своими побегами и цветами вверх. Это активизирует «ци» и распространяют положительные энергии роста и развития в пространстве.
  •  Растения обязательно должны быть ухоженными, здоровыми.

горшечные растения

  • Благоприятную энергетику несут цветы с округлыми листьями и кроной мягких, обтекаемых форм.
  • Выберите несколько (4, 5,6) растений и заботьтесь о них очень внимательно. Пусть их будет не много, но они все будут ухоженными и красивыми. Скученность цветов создает энергию застоя, и провоцирует их болезни.

Какие  растения нельзя держать в доме по Фен-Шуй?

цветы по фен шуй

  • Не вносите в дом растения, подаренные недругами, или просто неприятными вам людьми. Их энергетика будет незримо присутствовать на подарке и влиять не только на окружающее пространство, но и на вас.

плохой фен шуй

  • Больные, высохшие, чахлые растения несут застойную энергетику. Они становятся своеобразными препятствиями для свободного течения энергии «Ци». Если вы видите, что ваш любимый цветок погибает, обрезайте побег для укоренения, и срочно избавляйтесь от остальной части растения.
  • Избегайте растений с агрессивной энергетикой.
  • эскобария
  • Считается, что ее несут кактусы на своих опасных, острых иглах. Также это могут быть растения с копьевидными листьями, вьющиеся лианы и другие ампельные растения. Но, есть прекрасный способ нейтрализовать опасную энергию кактуса и использовать его в качестве воина, защищающего дом от дурной энергии «Ша», идущий извне. Для этого кактус просто размещают у окна за занавеской.
  • В жилой зоне лучше не размещать монстеру, папоротник, дифенбахию. Эти растения имеют энергетику, способную вызвать психологический разлад у человека. Они больше подходят для холлов крупных офисов, нежели для дома.
  • В женской спальне не рекомендуется размещать цветущие растения. Они способствуют ухудшению притока женской энергии.

  Задавшись вопросом, какие цветы нельзя держать дома с точки зрения фен-шуй, стоит изучить науку грамотной организации пространства как можно глубже.  Здесь имеет значение не только внешний облик растений, но и особенности влияния их энергетики на пространство и его обитателей. Есть растения, несущие женскую энергию «Инь», есть те, что несут мужскую «Ян». Их следует правильно и гармонично размещать в доме, чтобы сохранять баланс.

флорариум фото

  Очень важны направления размещения растений, которые лучше всего определять по компасу. В статье мы осветили лишь самую важную информацию о цветах, которые лучше не держать в доме. Если вы хотите всерьез заняться организацией гармоничного пространства, придется изучить учение Фен-Шуй более досконально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =