Сайт о комнатных растениях

Фикус дельтовидный

фикус дельтовидный фото

Фикус дельтовидный

фикус комнатный

  Фикус дельтовидный (Ficus deltoidea)вечнозеленый кустарник семейства Фикусовые. У себя на родине в Малайзии достигает более двух метров в высоту. Это очень интересное внешне растение, имеющее плотные, округлые, небольшие листья и ствол покрытый грубой, шершавой корой. При хорошем уходе фикус дельтовидный дает круглые плоды желтоватого оттенка.

  Этот комнатный фикус не так популярен, как например, фикус Бенджамина или фикус каучуконосный, но все же довольно интересен. Фикус дельтовидный медленно растет, что очень хорошо при горшечном выращивании. Кроме того, он идеально подходит для создания бонсая. Его фактурная кора и небольшие, аккуратные листочки очень красиво контрастируют друг с другом. Если вы  хотите выбрать нечто особенное среди разнообразия видов фикусов, обратите внимание на дельтовидный фикус.

фикус дельтовидный фото

Выращивание.

виды фикусов

  • Дельтовидный фикус неприхотлив, отлично растет при комнатной температуре, зимой практически останавливается в росте из-за особенностей погодных условий в России.
  • Полив по мере просыхания грунта в верхнем слое. Зимой умеренный и осторожный. Летом обильный.
  • Для фикуса дельтовидного необходима высокая влажность воздуха. Каждый день листья необходимо опрыскивать, время от времени обмывать под душем.
  • Растение фикус требует регулярной обрезки. Например, каждую весну следует обрезать побеги, чтобы сформировать красивую крону.
  • Посадка производится в крупные, глубокие горшки в грунт для фикусов.
  • Важно регулярно вносить подкормки, предназначенные для фикуса.
  • Выращивать растение следует на восточном или западном окне. Либо в комнате, неподалеку от южного окна. Если летом вывезти фикус дельтовидный в сад, он нарастит ствол и много крупных, хорошо развитых листочков.

Фикус дельтовидный фото.  

фикус дельтовидный

растение фикус

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =