Сайт о комнатных растениях

Доритенопсис

орхидея доритенопсис

Доритенопсис

доритенопсис фото

Доритенопсис (Doritaenopsis)гибридный вид орхидей, полученный от скрещивания Фаленопсиса приятного и Доритиса наикрасивейшего. Цветет, выпуская длинные цветоносы обильно усыпанные крупными цветками в розово-лиловой гамме. По наблюдениям опытных оридееводов, цветки доритенопсиса раза в 1,5-2 меньше, нежели у фаленопсиса.

Доритеносис – орхидея, отлично приспособленная для комнатного выращивания. Довольно хорошо выживает при ошибках в уходе, не требует создания сложных условий содержания. Цветет домашняя орхидея, около 4-5 месяцев до двух раз в год, часто после цветения дает детки, пригодные для размножения.

Уход за доритенопсисом.

цветет домашняя орхидея

  • Комнатные орхидеи содержат исключительно на восточных или западных окнах, избегая попадания прямых солнечных лучей на листья.
  • В любое время  года, температура воздуха в помещении с доритенопсисом должна составлять +20,+24 градуса.
  • Орхидея нуждается в высокой влажности воздуха. Требуется ежедневное опрыскивание. Приветствуется наличие в доме увлажнителя воздуха.
  • Полив осуществляется по мере необходимости равномерно в течении всего годового цикла. Поливают доритенопсис путем погружения горшка в емкость с мягкой, качественной водой комнатной температуры. Субстрат должен всегда оставаться немного влажным, но не переувлажненным.
  • Обязательно внесение орхидейных подкормок по инструкции производителя.
  • Пересадку производят по мере необходимости, только в том случае если субстрат испортился или начались проблемы с корневой системой. Грунт лучше использовать готовый для комнатных орхидей.

Доритенопсис фото.

доритенопсис

орхидея доритенопсис

орхидея комнатная

doritenopsis

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =