Сайт о комнатных растениях

Весенний уход за растениями

красивые комнатные цветы

Готовим цветы к активной жизни.

уход за комнатными растениями

Зима не идет на пользу нашим комнатным растениям. Им не хватает влажности воздуха, солнца, они впадают в некое подобие спячки, замирают в росте на долгие зимние месяцы. К сожалению, весной, не смотря на все наши усилия мы видим, что некоторые из наших некогда красивых комнатных цветов выглядят не самым лучшим образом, а некоторые просто на грани гибели.

В самом начале весны выделите один день на комплексный уход за домашними комнатными растениями. Ряд приведенных ниже действий поможет пробудить жизненные силы цветов, сделать их красивыми и здоровыми.

Уход за комнатными растениями после зимы:

домашние комнатные растения

Итак, начнем наш «спа-день» для зеленых любимцев.

  • Избавляемся от тех, кому уже не помочь. Соберите все ваши растения в одной комнате и внимательно осмотрите каждое. Чахлые, или если вы были нерадивым хозяином, высохшие цветы отставьте отдельно. Если растение выглядит слишком больным, захиревшим и ему уже не помочь, просто выбросите его. Да-да, не стоит жалеть, это цветок в горшке, а не котенок. Ну, а если растение еще живо, просто болеет, и нравится вам, срежьте часть побегов для размножения. Остальное также выбросите.
  • Убираем сухие листья и побеги. Это поможет придать растению ухоженный вид и избавит от балласта, который выкачивает жизненную энергию.

сухие листья

  • Душ для растений.  Несем наши комнатные цветы в горшках в ванну, и начинаем аккуратно обмывать листву под душем, теплой водой. Важно, чтобы на этот момент, цветы нуждались в поливе. Нельзя делать душ растениям с опушенными листьями, и тем, что подвержены загниванию. Если не хотите мочить грунт, просто оберните его пакетом, оставив открытыми для воды только зеленые части растения.

комнатные цветы в горшках

Вымойте горшки, и поддоны.

После душа даем растениям обсохнуть в ванне. Высокая влажность благоприятно скажется на состоянии листьев. Кроме того, теплый душ запускает жизненные процессы внутри растения.

  • Выбираем место для выращивания. Весной солнце становится более интенсивным, а значит, может обжечь листья растений. Подберите для каждого цветка новое место, где будет достаточно безопасного света. Адаптация к солнечному свету после зимы должна проходить постепенно и мягко.

Теперь можно только любоваться красотой и ухоженностью домашних растений. Как только весна полностью вступит в свои права, займемся пересадкой и обрезкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =