Сайт о комнатных растениях

Цветок мужегон

Какие растения под запретом в доме, где есть мужчина

какие цветы нельзя держать дома

Каждая одинокая женщина, даже если она в этом не признается в душе очень хочет, чтобы рядом с ней был родной человек, сильный мужчина, муж… Но, увы часто жизнь складывается так, что девушка или женщина годами, десятилетиями не может найти себе пару. Это можно связать с плохой кармой рода, проклятием, порчей, просто дурным характером дамы, или присутствием в ее доме каких-либо предметов, препятствующих появлению любви в ее жизни. Кому что ближе…

Некоторым из наших комнатных растений также приписывают славу мужегонов. В домах где растут цветы-мужегоны, мужья и любовники не задерживаются. Энергетика таких растений просто вытесняет их оттуда и отвращает от своей хозяйки. Конечно же, верить ли в подобные представления о силе растений решать только вам. Но, если вы суеверны и находитесь в активном поиске своего идеального мужчины, лучше избавиться от такого потенциально опасного объекта, как цветок-мужегон. Ниже немного поговорим о таких растениях и приведем название цветков мужегонов.

Какие цветы нельзя держать дома, если вы боитесь потерять мужчину?  

название цветка мужегона 

Народная молва приписывает славу мужегона прежде всего всем Ампельным, вьющимся растениям. В опалу попадают:

Плющ

плющ

Есть даже такая пословица «Плющ держать – мужа потерять». Женщины многих поколений говорят о том, что чем пышнее растет плющ, тем быстрее сбежит из дому мужчина. Считается, что плющ питается мужской энергетикой и становится пышнее и красивее, забирая силу мужчины.

Сциндапсус

эпипренум

Лиана, которая часто встречается в исключительно женских семьях и коллективах. Сциндапсус отлично сосуществует с женщинами, а вот на мужчин влияет не очень хорошо и по некоторым народным поверьям может даже спровоцировать импотенцию!

Циссус (девичий виноград)

ампельные растения

Плох для выращивания в доме, где живет семейная пара, по причине одиночных листьев. Эта мысль проистекает из учения Фен-шуй, которое призывает иметь парные предметы в доме, где ждут любви и гармоничных взаимоотношений между партнерами.

Хойя

плющ хойя

Ядовитое растение с листьями, напоминающими искусственные, пластиковые цветы. От него веет мертвой энергетикой, что неприятно людям, а мужчинам в частности.

Не желательны растения, имеющие острые колючки,  копьевидные листья. Они символизируют опасность и острые углы, которые следует избегать. Вспоминается присказка «Кактус на окне, дочки без мужей».

цветущий кактус стенокактус

Острие – это символ защиты, которую женщина выставляет перед собой и не позволяет никому приблизиться к себе.

Крупные растения могут стать мужегонами, своими массивными габаритами вытесняя мужчину из дома. Особенно, если женщина излишне трепетно относится к любовно выращенному гиганту и как надзиратель следит за каждым шагом своего благоверного, как бы он ненароком не надломил любимый Гибискус, Диффенбахию или Монстеру…А еще, иногда крупные растения потребляют слишком много кислорода в маленьких комнатах и мужчине просто не чем дышать. И он уходит туда, где больше воздуха и свободы.

Монстера

Наверное, все же не стоит относиться к растениям мужегонам излишне серьезно. А если хочется придать своему браку и мужу больше силы, приобретите мужское растение – Антуриум.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =