Сайт о комнатных растениях

Полив орхидей чесночной водой

чесночная вода для орхидей рецепт

Чесночная вода для орхидей

   Орхидеи уже давно стали одними из любимейших комнатных растений. Мы научились правильно их выбирать и выращивать и адаптировали к условиям домашней жизни. И даже придумали много эффективных рецептов удобрений для роста и цветения капризных тропических красавиц. Например, из чеснока можно приготовить замечательное удобрение для орхидей.

чесночная вода для орхидей

Польза чеснока для орхидей 

мильтония

Чеснок содержит в себе активные микроэлементы, нутриенты, аллицин, витамины и органические кислоты. Этот овощ славится своим противопаразитрарным, фунгицидным, антимикробным действием. Все это благотворно сказывается на всех частях орхидеи. Всего из одной дольки чеснока можно получить чудодейственную воду, которая заставит орхидею цвести, сделает ее более жизнеспособной, красивой, улучшит качество корней и предохранит субстрат от паразитов.

Чесночная вода для орхидей рецепт

Рецепт чесночной воды для орхидей прост. Для получения одного литра чистого удобрения потребуется 1 литр  отстоявшейся воды и один средний зубчик чеснока.

чесночная вода для орхидей рецепт

Чесночный зубчик следует раздавить под прессом.

удобрение для орхидей

Воду нужно нагреть до +35 градусов и добавить к ней чесночную кашицу. Все хорошенько перемешать.

полив орхидей чесночной водой

Готовый раствор должен настояться 40 минут, после чего готов к применению.

Как поливать орхидею чесночной водой?

Как правило, комнатные орхидеи поливают только когда грунт, просох полностью. При этом, важно уметь осуществлять полив правильно путем погружения. Полив орхидей чесночной водой делают 1 раз в две недели. При этом, стоит отказаться от использования чесночного удобрения, когда растение находится в фазе покоя или готовится к цветению. Поливать орхидею чесночной водой также нужно путем погружения.

Дополнительно можно использовать этот раствор для опрыскивания листьев.

На счет неприятного запаха чеснока беспокоиться не стоит, он выветривается через пару часов, в то время как растение получает все самое лучшее, что сосредоточено в дольке простого чеснока.

Вам также будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Рейтинг@Mail.ru